Kapolres Batanghari Bawa Rombongan Cek Progres Perbaikan Jalan

KULITINTA.ID, MUARA BULIAN – Kapolres Batanghari, AKBP Bambang Purwanto, Sik bersama sejumlah kasat, pihak Dishub Provinsi Jambi beserta perwakilan asosiasi pengusaha batu bara, pada Rabu (30/11/2022), sekira pukul 11.00 Wib meninjau proses perbaikan jalan di Jalur Lintas Sumatera, menghubungkan Muara Bulian ke Muara Tembesi, yang kondisi jalannya rusak parah.

Rombongan Kapolres Batanghari berhenti di simpang Sridadi, yang saat itu ada proses perbaikan jalan.

Pantauan di lapangan, Kapolres didampingi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas, langsung menanyakan progres perbaikan jalan kepada kontraktor yang ada di lokasi.

Terjadi dialog antara pihak Polres, Dishub Provinsi Jambi dengan pihak kontraktor, yang meminta penjelasan kepada kontraktor berapa lama waktu yang dibutuhkan sampai ruas jalan tersebut bisa dilewati oleh angkutan truk batubara.

(Secara jelas dialog di persimpangan jalan Sridadi ini dapat disaksikan melalui channel youtube Britain.TV). Silakan simak videonya :

https://youtu.be/IxhpaXoDFVA

Pihak kontraktor yaitu PT Gentala Jambi Jaya memberikan penjelasan terknis, bahwa pihaknya akan bekerja maksimal agar waktu penyelesaian pekerjaan perbaikan ini bisa segera selesai. “Kondisi jalan ini sangat parah Pak. Kami tidak bisa peching atau tambal, semua badan jalan ini harus dibongkar,” seorang pihak kontraktor memberikan penjelasan.

Pasalnya, dari dokumentasi redaksi, terlihat seorang dari asosiasi pengusaha batu bara meminta agar dalam proses perbaikan jalan tersebut, armada truk angkutan batu bara bisa melintas dengan sistem buka tutup jalan.

Namun, pihak kontraktor keberatan karena khawatir nantinya kualitas pekerjaan tidak maksimal, yang menyebabkan ruas jalan cepat rusak.

Di akhir tinjauan lapangan itu, semua pihak terkait kembali ke Mapolres Batanghari, untuk diskusi lebih lanjut agar mendapatkan keputusan yang mewakili kepentingan semua pihak.

Namun dari pantauan media ini, tidak terlihat perwakilan dari pihak Pemkab Batanghari, saat Kapolres Batanghari dan rombongan meninjau perbaikan jalan tersebut. (eso pamenan)

Related posts

Leave a Comment